Спортивный обзор 19 03 19

Спортивный обзор 19 03 19

Омская спортсменка Юлия Эйдензон стала сильнейшей в первый же день соревнований чемпионата Европы по стрельбе из пневматического оружия в хорватском городе Осиек. В состязаниях принимают участие около 600 стрелков из 46 стран мира. В составе сборной России выступают омские спортсмены Виталина Бацарашкина, Юлия Эйдензон, Ян Эйдензон и Николь Слотина. В стартовый день турнира наша Юлия Эйдензон выиграла “золото” в личном зачете в упражнении “Движущаяся мишень, 10 метров”, а в компании Ольги Степановой и Ирины Измалковой она стала чемпионкой в командной стрельбе. Всего россияне завоевали уже 7 медалей. Завершатся соревнования 25 марта.

Воспитанница омского фехтования Алина Мосейко выиграла золотую медаль среди юниоров до 24 лет на международных соревнованиях во французском Страсбурге. Это уже вторая победа саблистки на этапах Европейского молодежного цикла. В прошлом году она одержала победу в Вене.

Омский боец Алибек Амиров победил на первенстве России по греко-римской борьбе во Владимире. В соревнованиях участвовали 442 борца до 18 лет из 60 регионов страны. Спортсмены Омской области завоевали две медали. Алибек Амиров стал победителем в весовой категории до 48 килограммов. А Бронзовым призером в весовой категории до 55 килограммов оказался Даниил Заносьев. И лишь на один шаг от пьедестала отстали Руслан Хамзин и Илья Гаас (оба – до 60 килограммов). Победители получат путевку на первенство Европы и мира.

Омские спортсмены выиграли Кубок Сибири на межрегиональных соревнованиях по кобудо. В турнире приняли участие около 300 спортсменов в возрасте от 10 лет и старше. Также прошли и детские соревнования среди спортсменов 8-9 лет. Кроме омичей за награды боролись представители Томской области и Алтайского края. Программа состязаний состояла из трех дисциплин: “ката одиночное” (комплекс упражнений с японским оружием), “кобудо в весовых категориях” (полноконтактные поединки в защитной экипировке), “кумитэ с предметом” (спортивные поединки на нунчаку). Основная схватка развернулась на татами с соперниками Алатйского края. Но победа оказалась на стороне наших омичей: мастера спорта Александра Завалеева, кандидата в мастера спорта Игоря Нелидова, Султана Нугманова, Далера Негматова, Анастасии Малюк, Дарьи Ефимовой, Валерия Новикова, Ильи Романенко, Тимура Никифорова. В результате по количеству медалей Федерация кобудо Омской области заняла первое общекомандное место. Победители отправятся на Кубок России, который пройдет в подмосковном Подольске 5 и 6 апреля.

В Омске завершился всероссийский турнир по греко-римской борьбе памяти мастера спорта международного класса Сергея Игнатенко “Надежды Сибири”. За награды сражались около 150 юных борцов в возрасте 15-17 лет в 11 весовых категориях из Омской, Новосибирской областей, Удмуртской республики и Казахстана. Омичи смогли выиграть медали во всех категориях: победителями стали Семён Фатеев, Арман Исин, Никита Костиков, Максим Зайцев и другие. На счету наших бойцов 10 серебряных и 13 бронзовых медалей. Отмечу, что эти соревнования проводятся с 1971 года и являются одними из старейших в Омской области. Многим знаменитым борцам они дали путевку в большой спорт. А 25 лет назад турнир получил имя известного омского борца Сергея Игнатенко трагически погибшего годом ранее.