Юные омичи смогут улучшить зрение, просматривая мультфильмы

Юные омичи смогут улучшить зрение, просматривая мультфильмы. Это стало возможным благодаря новому аппарату “Амблиокор”. Его приобрели для городской офтальмологической больницы. 

Лечить зрение, просматривая мультфильмы – уже не фантастика, а реальное достижение современной науки. Всё, что нужно от юного пациента – удобно расположиться в кресле и посмотреть любимую анимационную историю. Корректировка зрения начнется уже в процессе сеанса. Аппарат, воздействуя на участки мозга, будет повышать зрительную активность пациента.

Занятие с тренажером проводятся бесплатно, на дневном стационаре и только по назначению врача. Действие “Амблиокор” основано на принципе саморегуляции и в каждом конкретном случае он срабатывает индивидуально. Например, при миопии напряжение с глаз снимается, а в других случаях зрительная активность, наоборот, повышается.

Сейчас центр профилактики и лечения близорукости в учреждении оснащен на должном уровне. Дети могут пройти физиотерапию, лазерную и цветоимпульсную терапию. При этом пополнять список медоборудования в больнице планируют и дальше. Чтобы помочь слабовидящим детям видеть мир лучше.

Анастасия Обухова