В Омске провели антитеррористические учения

В Омске провели антитеррористические учения. Они прошли в аэропорту Омск-Центральный. По легенде, группа террористов захватила главную воздушную гавань региона. Под угрозой подрыва здания и убийства заложников преступники выдвинули ряд требований.

Автоматные выстрелы, люди в масках. Это захват аэропорта Омск-Центральный. Террористы берут заложников, угрожая оружием и мощной взрывчаткой.

Медлить нельзя, потому стражи порядка готовят мгновенную операцию. Задача номер один: перекрыть все дороги, которые ведут к аэропорту. Обязательная эвакуация. У соседних зданий – люди в униформе. Патрули, кинологи. На территории аэропорта и рядом не должно быть посторонних.

То, что выглядит как настоящая контртеррористическая операция – на самом деле учения. Пусть и максимально приближенные к реальным действиям спецподразделений. Это антитеррор совместными усилиями подразделений ФСБ, полиции, Росгвардии и МЧС. Во время таких учений досконально отрабатывается весь комплекс мер по нейтрализации угрозы.

Итоги операции: заложники освобождены, преступники задержаны. Люди, которые были эвакуированы, могут возвращаться домой. По предварительной оценке руководства контртеррористической операции – все цели, поставленные при проведении учений, достигнуты.

 

Руслан Хасанов