Спортивный обзор 18 03 19

Спортивный обзор 18 03 19

Омичка Ольга Граф завоевала серебро на Чемпионате России по конькобежному спорту в спринтерском и классическом многоборье в Челябинске. Турнир, названный в честь шестикратной олимпийской чемпионки Лидии Скобликовой, собрал в ледовом дворце “Уральская молния” более 100 спортсменов из разных регионов. Омскую область представляли спортсмены Центра спортивной подготовки заслуженный мастер спорта Ольга Граф, мастера спорта Вадим Сонин и Иван Кравцов. Успешно выступила двукратный бронзовый призер Олимпийских игр-2014 Ольга Граф. Она соревновалась в классическом многоборье в четырех видах программы – 500, 1500, 3000 и 5000 м. Лишь на дистанции 500 м Ольга не смогла войти в тройку лучших, заняв 5-е место. А вот в остальных забегах стала второй. Благодаря последней дисциплине – 5000 м наша спортсменка поднялась на вторую строчку многоборья опередив Елену Еранину из Московской области. Чемпионкой стала Евгения Лаленкова из Вологодской области.

В австралийском Мельбурне завершились соревнования по силовому экстриму “Арнольд Спорт Фестивал”. В турнире участвовал омич Михаил Шивляков. Первый день начался с упражнения “Коромысло” – спортсменам предстояло пронести снаряд весом полтонны на расстояние 20 метров. Михаил неплохо справился с поставленной задачей и стал шестым. Первые две позиции заняли американские стронгмены. А вот во втором упражнении “Подъем бревна на максимальный вес” Михаил занял второе место с результатом 192,5 килограмма. Лидером стал Роб Керни из США. И итоговой задачей первого соревновательного дня были “Ступени силы”, наш силач занял вторую строчку турнирной таблицы. Главная интрига ждала участников во второй день турнира. В упражнении “Викинг Пресс” Арнольд Шварценеггер лично пришел на площадку, чтобы поддержать силачей, когда они будут делать упражнение “Викинг Пресс”. 170-килограммовый снаряд поддался Михаилу 9 раз, он занял 4 место, а в итоговом протоколе – третье. Однако на “Становой тяге колодца” сибирский стронгмен получил травму руки, но даже не смотря на это, он стал вторым. В финальном турнире “Камни Атласа” атлетам нужно было поднять 5 камней весом от ста семидесяти до двухсот двадцати пяти килограммов и наш спортсмен не обращая внимания на боль, поднял 3 камня. В результате победителем турнира стал американец Роб Керни. А Михаил Шивляков стал четвертым.

В Тюкалинске завершились игры 5 первенства области по хоккею среди дворовых команд “Омские орлята”. За победу боролись команды из Знаменского, Исилькульского, Любинского, Нововаршавского, Омского, Таврического, Тарского и Черлакского районов. В финал вышли знаменский “Север” и черлакская “Юность”. Сильнее оказались северяне. Они выиграли со счетом 3:1. Знаменский “Север” победил на “Омских орлятах” впервые.