Без крыши в сезон таяния снега остались жильцы дома по улице 9-я Линия

Без крыши в сезон таяния снега остались жильцы дома по улице 9-я Линия. Кровлю начали ремонтировать по программе капремонта ещё в ноябре прошлого года. За несколько месяцев на объекте сменилось несколько строительных бригад, но работы так и не закончены. Всю зиму дом простоял со снятой кровлей, а теперь скопившийся там снег начал таять. А у людей в квартирах обваливается потолок.

На этом месте ещё недавно стояла кровать. Ветеран войны Анастасия Ильинична рассказывает почему ей пришлось переехать в другую комнату. Впрочем, причина видна невооружённым глазом. Несколько недель назад здесь обвалился потолок – штукатурка отсырела. Бабушка чудом не пострадала. Теперь помещение нежилое.

Крыша, которая протекает, сейчас выглядит вот так. Уже несколько месяцев, как сюда пришли рабочие, дом стоит без кровли. Потолки жилых квартир защищает лишь тонкий настил и деревянные доски. Жильцы неоднократно напоминали строителям, что снег нужно убирать. Но все просьбы подрядчик проигнорировал.

Эта плёнка появилась здесь только несколько дней назад. Защита от осадков. Но снег, скопившийся на крыше за зиму уже тает и вода течёт прямо в квартиры. Жильцы как могут этот снег убирают, но под строительным мусором по-прежнему остаётся слой льда.

Жильцы трёхэтажки на крышу своего дома поднимаются чаще, чем строители. За 5 месяцев бригады рабочих на этом объекте менялись ровно 5 раз. Вот и сейчас здесь пусто, работы не ведутся.

На замену крыши на этом доме из фонда капремонта выделено 4 миллиона рублей. По договору работы подрядчик должен закончить к 23 июня. Ситуацию специалситы фонда держат на контроле. Известны и причины остановки работ на объекте.

В ближайшее время работы должны возобновиться. Если к сроку подрядчик не заменит кровлю, его ждёт большой штраф. Впрочем, дополнительные расходы строители в любом случае понесут. Организации придётся за счёт сделать ремонт в квартирах, где по их вине обвалился потолок. Пока такая в доме одна. Но весна только началась, а снега на крыше много.

Ирина Лотц