В апреле в Омске пройдут традиционные соревнования по фигурному катанию

В апреле в Омске пройдут традиционные соревнования по фигурному катанию “Сибирские коньки”. В них примут участие спортсмены со всей страны. Впервые в программе турнира будут состязаться синхронисты. Это вид спорта хоть и не является олимпийским, но стремительно развивается. В том числе и в Омске.

Издалека эта тренировка может показаться чем-то вроде массовых катаний. Но это иллюзия. И на льду – не любители, а настоящие профи. Каждое движение синхронизировано. Группа фигуристок – как единый организм.

Синхронное катание для региона – относительно новая дисциплина. Ее развитием в Омске занимаются примерно 6 лет. Приходят в этот вид спорта как правило из одиночного катания, в котором очень сильная конкуренция.

Несмотря на молодость, синхронисткам уже есть чем похвастаться. В Омске есть три команды разных возрастных категорий под единым названием “Аквамарин”. Все они смогли взять призы в своих разделах на всероссийских состязаниях “Уральские самоцветы”. А вторая команда “Аквамарин” и вовсе завоевала золото. Судьи по достоинству оценили взаимопонимание в омской команде, важное для синхронного катания.

Подруги в жизни, подруги на льду – так работает команда. Самый лучший способ синхронно кататься – быть на одной волне.

 

Руслан Хасанов