Спортивный обзор 14 03 19

Спортивный обзор 14 03 19

Молодежная хоккейная команда региона “Омские ястребы” первой в зоне Восток вышла одну четвертую плей-офф Кубка Харламова. Накануне хоккеисты обыграли “Стальных Лис” из Магнитогорска и всухую выиграли серию встреч с этой командой со счетом 3:0. В первом периоде хоккеисты обеих команд нанесли всего 7 бросков в створ ворот. Ни хозяева, ни соперники не торопились опережать события и все внимание направили на оборону. Но на 24-й минуте “Лисы” все-таки распечатали ворота нашего игрока Георгия Романова и вырвались вперед, автором заброшенной шайбы стал Юрий Платонов. Но омичи не растерялись и нанесли ответный удар, где отметился наш Илья Баданин. Борьба накалялась и уже на 51-минуте матча магнитогорцы снова оказались в первых рядах. Такая позиция еще больше помогла нашим “ястребам” активизироваться и Павел Елизаров сравнял счет 2:2. Такие цифры оставались до окончания игры, а в овертайме главный герой поединка Илья Баданин принёс “Омским Ястребам” третью победу в серии и выход в 1/4 финала. Соперник омичей по второму раунду плей-офф станет известен после окончания других противостояний зоны “Восток”. Стартовые матчи 1/4 финала запланированы на 20 марта.

Омские легкоатлеты Александр Работницкий и Степан Храмогин добыли “золото” на чемпионате Европы в закрытых помещениях среди спортсменов с интеллектуальными нарушениями в Турции. За награды боролись участники из девяти стран: России, Португалии, Украины, Испании, Турции, Италии, Франции, Бельгии и Фарерских островов. По итогам соревнований сборная нашей страны завоевала 7 золотых, 10 серебряных и 5 бронзовых медалей, заняв второе общекомандное место. Большая заслуга в таком грандиозном результате у омичей. Так в забеге на 800 метров первым к финишу прибежал Александр Работницкий и еще одно “золото” наш легкоатлет завоевал в составе эстафетной команды 4 по 400 метров и он же пополнил копилку и “бронзой” на дистанции полторы тысячи метров.
Также в состязаниях участвовал омич Степан Храмогин, которому тоже присвоено звание чемпиона Европы. Он завоевал еще и серебряную награду в беге на 400 метров.

Сегодня в Омске стартовали соревнования на Кубок области по пулевой стрельбе, посвященные памяти Ильдара Файзулина. Турнир проходит на двух площадках: в Центре спортивной подготовки и в ДОСААФ. За награды борются более 80 спортсменов из Омска, а также Большереченского, Москаленского и Омского районов. Программа состоит из двух этапов: стрельбы из пневматического и малокалиберного оружия (винтовка, пистолет) по статичной и движущейся мишеням. Одним из главных претендентов на победу в стрельбе по движущейся мишени является призер Олимпийских игр Дмитрий Лыкин. А также Виталина Бацарашкина, Екатерина Чиканова, Ян Эйдензон, Николь Слотина и Юлия Эйдензон. Завершиться стрельба в субботу. А второй этап турнира состоится на открытом стрельбище в мае. Здесь будут состязаться представители силовых структур из Омска и других городов Сибири, причем задействовано будет уже боевое оружие. Эта часть соревнований посвящена памяти героя России, капитана милиции Олега Охрименко, погибшего при исполнении служебного долга в 2002 году.