Пересчитаем пенсию – такое обещание дают омичам представители фирмы, которая якобы может увеличить размер имеющейся ежемесячной выплаты

Пересчитаем пенсию – такое обещание дают омичам представители фирмы, которая якобы может  увеличить размер имеющейся ежемесячной выплаты. Правда, за консультацию и оформление документов надо заплатить немалую сумму. А в итоге – ни денег, ни надбавки. В Пенсионный Фонд от обманутых омичей уже поступают многочисленные жалобы, а в полицию – заявления.

Серьезные лица, кипы бумаг на столе и судя по стоимости услуг – не самые дешевые часы на руках. В этом офисе стало пусто только с приходом полиции. А еще вчера – здесь были десятки пенсионеров. Всем обещали перерасчета пенсии – которого на деле никто так и не получил. Знания в области юриспруденции не пошли на пользу людям, а пригодились лишь для общения с полицией.

Среди тех, кто мечтал о прибавке к пенсии – и Надежда Ломзова. По телевизору пенсионерка увидела рекламу. Свои услуги предлагала федеральная компания, которая занимается перерасчетом пенсии. Она позвонила по телефону – к ее удивлению – офис оказался и в Омске. Туда она и поспешила.

Надежда Ломзова отдала документы, внесла задаток и стала ждать. А когда подошел срок – забирать бумаги на перерасчет – телефон юриста вдруг оказался недоступен. Тогда она вновь позвонила по телефону горячей линии и узнала – специалист, которому отдала деньги, никогда у них не работал. Пенсионерка тут же написала заявление в полицию.

О фирме, которая обещает прибавку к пенсии- уже давно наслышан Пенсионный фонд. Специалисты принимают ежедневно до 10 заявлений на перерасчет. Однако никто из них – прибавки так и не получает – не положена по закону. Получается, люди выбрасывают на ветер по 6,5 тысяч рублей. А все эти услуги можно получить бесплатно.

В пенсионном фонде напоминают – если не появились новые обстоятельства – например дополнительный стаж работы – перерасчета пенсии не будет. Только вот в фирме, которая, к слову даже не имеет собственной вывески, с этим не согласны. Их юристы уверяют – выплат можно добиться. Но только за большие деньги. И самое главное – без гарантии.

Пенсионный Фонд еще раз напоминает пенсионерам – быть осторожными и не верить обещаниям сомнительных фирм.

Юлия Комарова, Галина Журова