Крафтовый хлеб по старинному русскому рецепту

Крафтовый хлеб по старинному русскому рецепту. Житель деревни Зелёновка Омского района вот уже несколько лет угощает своих соседей хлебом, приготовленным в настоящей русской печи. 

Рабочий день пекаря Александра начинается в 5 утра. В это время он готовит закваску и перемалывает зерно в муку, чтобы испечь очередную партию хлеба. Все ингредиенты для ароматного лакомства только натуральные.

Домашний хлеб Александра прославился на весь Омский район. Другой выпечкой местные жители давно перестали интересоваться. Рецепт хрустящей корочки и манящего запаха такой же, как и в старину. Мука, закваска, вода и соль – ничего лишнего.

Хлеб получится душистым и мягким если готовить его в русской печи и обязательно на дровах. Со стороны кажется, что это не такой уж и сложный процесс, но на самом деле эта работа очень сложная и даже чтобы вытащить формы из печи требуется немало сил.

Александр выпекает несколько видов хлеба: белый, бородинский, цельнозерновой и серый. Мужчина признается – работа с тестом стала делом жизни, которому он посвятил уже больше трёх лет.

Домашний хлеб, еще горячим, Александр часто привозит из деревни в город. Не для продажи, а чтобы бесплатно угостить им детей из малоимущих семей. О хрустящем лакомстве из настоящей русской печи ребята знали только понаслышке. А потому и попробовать очень хотели.

Благодарность потребителей – лучшая награда для пекаря. В ближайшее время Александр планирует обзавестись еще одной печкой. А это значит, что производство хлеба только расширится.

Анастасия Обухова