В Омске детей с ограниченными возможностями здоровья учат искусству компьютерной графики

В Омске детей с ограниченными возможностями здоровья учат не просто живописи, а искусству компьютерной графики. Ребята занимаются даже проектировкой зданий и архитектурных форм.

По-весеннему красочную сирень 14-летний Вова нарисовал всего за два дня. Картина по мотивам творчества любимого художника – Алексея Либерова. Рисованием Вова занимается 4 года. И уже не представляет жизни без холста и кисти. А изображать цветы и пейзажи, для подростка, одно удовольствие.

В компьютерной студии учатся рисовать больше 80 детей с ограниченными возможностями. Их наставники говорят: самое важная часть работы – найти индивидуальный подход к каждому ребенку и помочь развивать творческие навыки.

О том, чтобы попасть в сказку – ребята не мечтают. Они ее создают. Волшебные персонажи, необычные пейзажи и фентезийные зарисовки. Всё это на одном графическом холсте.

Для рисования ребята используют графический планшет. С помощью пера любое изображение, нанесенное на сам планшет, автоматически переносится на экран компьютера.

Свои произведения искусства ребята часто выставляют на городские и даже всероссийские конкурсы. Их картины нередко становятся изюминкой на омских выставках. А в прошлом году проект творческой студии победил в конкурсе на получения гранта. Выигранные средства пошли на апгрейд оборудования и технических материалов.

В творческой студии ребят учат не только компьютерной граффике, но и классической живописи. Работы своих учеников наставники ежедневно публикуют в интернет-галерее. Ежемесячно сайт просматривают свыше тысячи посетителей.

Анастасия Обухова