Улучшить самочувствие и при этом оставаться в кругу семьи

Улучшить самочувствие и при этом оставаться в кругу семьи. У омичей с тяжёлыми диагнозами появилась возможность получать паллиативную помощь на дому. Специализированный центр открылся на базе одного из лечебных учреждений Омска.

Трудно поверить, но ещё пару недель назад Лариса Зайцева не могла встать с кровати. Тяжёлые последствия очередного курса химиотерапии. Организм женщины был истощён. Сегодня омичка сама встречает врача скорой паллиативной помощи. Данный визит уже скорее контрольный, нежели лечебный.

В паллиативной помощи часто нуждаются люди с диагнозом “онкология” – злокачественные опухоли того или иного органа. Ни пациенты, ни их родные просто не знают, как действовать при тяжёлых последствиях той же химиотерапии, особенно если человек обездвижен и не в состоянии сам себя обслуживать, когда назначенные при выписке препараты не облегчают боль. Комплекс же процедур, который проводится выездной бригадой частной клиники, позволяет увидеть результаты уже через пару дней.

Помогут облегчить боль и восстановить функционирование систем организма на дому и в случае постинсультных или постинфарктных состояний, а также после тяжёлых черепно-мозговых и других травм. Кроме того, в перечне услуг есть психологическая поддержка как пациента, так и его родственников. При необходимости на вызовы выезжают узкие специалисты.

Главная задача выездной бригады частной клиники – стабилизировать здоровье человека с серьезным диагнозом или травмой, сделать его пребывание дома комфортным. Если же на дому это сделать невозможно – пациента оперативно доставят в медицинское учреждение для выполнения более интенсивных и эффективных манипуляций.

Константин Лондон