Посёлок Биофабрика этой весной может оказаться в списке мест возможного подтопления

Посёлок Биофабрика этой весной может оказаться в списке мест возможного подтопления. А всё потому что в течение зимы снег с территории Рыбного рынка привозили и складировали рядом с жилыми домами. Теперь там образовался снежный полигон. Жители обратились в районную администрацию, однако даже после выезда специалистов, предприниматель не торопится очистить площадку.

За высоким забором и металлическими воротами спрятана не техника и материалы, а обычный снег. Сюда “ценный” капитал на хранение привез собственник площадки. В надежде что с приходом тепла его имущество исчезнет. Само по себе.

Масштабы этой снежной свалки не только впечатляют – она гораздо выше человеческого роста да и размером кажется не меньше футбольного поля, но и серьезно пугает жителей окрестных домов – ведь уже через считанные дни весь этот снег окажется у них в подвале и в подъездах.

И если с приходом тепла у предпринимателя в прямом смысле слова – на глазах растают все проблемы, то люди, живущие по соседству, боятся предстоящего потепления – ведь две их пятиэтажки стоят как раз на пути большой воды. Второй год подряд она течет в подвал.

В прошлом году и жители, и управляющая компания были вынуждены бороться с паводком, то этой весной решили его предотвратить. Омичи выяснили – снег привозят с территории Рыбного рынка. Его директор оказался по совместительству директором склада. Люди встретились с собственником снегохранилища и на простой вопрос – почему он не вывозит снег на полигон – у него нашелся ответ. Только он не устроил омичей.

После такого ответа люди были вынуждены искать поддержки у районной администрации. Специалисты выдали предпринимателю предписание. Согласно документа он до сегодняшнего дня обязан был вывезти снег, однако этого не произошло. Теперь собственнику склада грозит внушительный штраф – до ста тысяч рублей.

Хозяину снежной горы может грозить еще один штраф. Местные жители все же надеются на порядочность предпринимателя, ведь пока к решению проблемы подключится природоохранная прокуратура, в регион придет долгожданное тепло и талая вода опять окажется в подвале их домов.

Юлия Комарова