Жителям Центрального округа приходиться ежедневно отражать атаки бродячих собак

Жителям Центрального округа приходиться ежедневно отражать атаки бродячих собак. Безнадзорные псы в буквальном смысле оккупировали территорию детского сада №37. Люди пишут многочисленные жалобы, но справиться с бездомными животными не удаётся.

На этих кадрах, которые запечатлели омичи, видно – бродячие псы оккупировали территорию детского сада №37. По словам местных жителей, собаки приходят на игровые площадки регулярно. Именно поэтому в редакцию Вестей посыпались жалобы.

А это уже видео, отснятое нашей съемочной группой. Бездомные собаки держат в страхе жителей домов по улице 20 лет РККА. Взрослые боятся оставлять детей без присмотра, рассказывают – случаи нападения были уже не раз.

По словам родителей детей, которые регулярно водят своих чад в детский сад, – голодные и злые псы буквально сторожат прохожих.

Между тем, с приходом весны одичавшие дворняги становятся еще агрессивней. Буквально на прошлой неделе в одном из районов Омской области бродячая собака напала на 10-летнего мальчика. Ребенка госпитализировали с рваной раной головы.

Занимается отловом и стерилизацией безнадзорных собак – прямая обязанность спецавтохозяйства. По словам обеспокоенных омичей, они неоднократно обращались за помощью в это учреждение, но попытки безуспешны.

На вопрос – можно ли получить комментарий на тему отлова бездомных собак – сотрудники профильного учреждения ответа внятного не нашли.

Вопрос о решении проблемы по бродячим собакам в Омске поднимается ежемесячно. Более того новый руководитель спецавтохозяйства на должность директора – мэром был назначен недавно. Но воз и ныне там. Между тем, несколько лет назад в одном из дачных кооперативов собака не просто напала на ребенка, а загрызла насмерть.

 

Илья Романов