Омская полиция продолжает поиски двух мужчин, ограбивших банкомат

Омская полиция продолжает поиски двух мужчин, ограбивших банкомат в одном из супермаркетов Омской области. Возбуждено уголовное дело. ЧП произошло 5 марта в посёлке Ростовка. В рабочее время мужчины опустошили банкомат и вынесли оттуда крупную сумму денег. Преступники до сих пор в розыске.

Банкомат не работает, устройство отключено. Сейчас он так и стоит в помещении магазина, разобранный, открыта дверца. Сейчас с ним работают сотрудники банка.

Расположен банкомат напротив центрального входа в супермаркет и его легко не заметить, проходя мимо. Именно из него грабители легко достали несколько миллионов рублей.

Двое мужчин просто зашли в магазин, прошли к банкомату, вскрыли его, достали кассеты с деньгами и спокойно вышли обратно. Чтобы провернуть всю операцию, им понадобилось меньше минуты. А точнее 40 секунд. Видео с камер наблюдения в магазине попало в интернет. Вот эти кадры – двое мужчин в камуфляжных костюмах и медицинских масках на лице заходят в помещение, быстро проходят к банкмату, отодвигают его, вскрывают и достают деньги. Убирают всё в сумки и так же быстро выходят на улицу. На кадрах видно, что мимо них проходят посетители магазина, но внимания на действия грабителей никто не обращает. Не сразу заметили всего происходящего и сотрудники супермаркета.

Мужчины беспрепятственно покинули супермаркет, сели в машину и скрылись. Сейчас они в розыске. Полиция изучает видео с камер уличного наблюдения. Также уже опросили и местных жителей. Видел ли кто-нибудь мужчин с чёрными сумками.

По предварительным данным в банкомате было больше 6 миллионов рублей – купюрами разного номинала. Грабители забрали все деньги.

В УМВД России по Омской области по факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье “Кража”. Идёт расследование.

Ирина Лотц