Спортивный обзор 12 03 19

Спортивный обзор 12 03 19

Голкипер Омского “Авангарда” Игорь Бобков признан лучшим вратарем первого раунда Плей-офф КХЛ. Он выиграл все свои матчи в серии с “АК Барсом”. Страж ворот “Авангарда” отразил 94% бросков в створ при коэффициенте надежности – 1,5 пропущенных шайб за игру. Во многом благодаря надежной защите ворот Бобковым “Авангард” в четырех матчах одолел “Ак Барс” и без проблем вышел в 1/4 финала Восточной конференции, где теперь встретится с астанинским “Барысом”. Первые два матча пройдут в столице Казахстана 14 и 16 марта. Перед стартом второго раунда плей-офф главный тренер нашей команды Боб Хартли, раскрыл секрет, как команда будет сражаться против соперника.

Омский силач Михаил Шивляков отправился покорять Австралию на первый в этом году отборочный турнир по силовому экстриму серии Арнольд Стронгмэн Классик. Он полон энтузиазма и жаждет победы, – отметили в пресс-службе охранной компании, где работает Михаил. Соревнования соберут 13 атлетов из разных стран. Программа рассчитана на два дня (15 и 16 марта) и включает 6 упражнений: “Супер Коромысло”, “Подъем бревна на максимальный вес”, “Ступени силы”, “Викинг Пресс”, “Становая тяга колодца”, “Камни Атласа”. В течение года атлеты состязаются в отборочных этапах и затем выступят на финальном турнире в американском Коламбусе. После Австралии Михаил Шивляков отправится в Бразилию, ЮАР, Канаду и Испанию.

Омич Азамат Азаматов стал бронзовым призером первенства России по греко-римской борьбе среди юниоров в Иркутске. Турнир собрал более 300 спортсменов в возрасте до 21 года из 48 регионов страны. Одним из призеров стал омич. Азамат выиграл “бронзу” в весовой категории до 67 килограммов. В битве за награду он оказался сильнее еще одного омича Ирлана Махмудова, ставшего пятым. А чемпионом в этом весе стал Абдулвахаб Асаинов из республики Мордовия.