Почти сутки сотрудники Водоканала устраняют коммунальную аварию на улице Комкова

Почти сутки сотрудники Водоканала устраняют коммунальную аварию на улице Комкова. ЧП случилось вчера вечером. Из-за порыва канализационных сетей на дороге провалился асфальт. Повреждения оказались настолько серьезными, что пришлось временно ограничить движение на улице.

“Вот и метро – станция Комкова, снег вместе с асфальтом тает, Наташа утром осторожней иди на работу” – эта фотография вызвала массу шуток в сети интернет. Не смешно было лишь тем, кто живет рядом – огромная яма на дороге вызвала у омичей серьезные опасения.

Опасный провал появился на дороге вчера поздно вечером. Он не на шутку испугал омичей, в соцсетях тут же появились фотографии. Однако сегодня к обеду его размеры существенно увеличились, поэтому опасную территорию пришлось огородить.

На место приехала аварийная служба – ее вызвали бдительные горожане. Поврежденный участок дороги огородили лентой и забором. Утром специалисты осмотрели провал – выяснилось, – произошло обрушение трубы канализационного коллектора диаметром 1 метр. Так как металл прогнил из-за коррозии, решили – целесообразней не ликвидировать последствия, а полностью заменить пролет прогнившей трубы. Для этого яму пришлось существенно увеличить

После окончания ремонта дорогу выровняют и засыпят щебенкой. А вот восстанавливать прежнее – асфальтовое покрытие специалисты начнут с приходом тепла. Сейчас же замена трубы, по словам представителя Водоканала, займет около двух недель.

Юлия Комарова