Чемпионат возможностей и мотивации

Житель Омска, занимающий пулевой стрельбой, занял первое место в национальном чемпионате по профессиональному мастерству среди лиц с ограниченными возможностями здоровья “Абилимпикс”.

Стрелковая куртка, наглазник и специальные перчатки – это необходимые атрибуты для занятий пулевой стрельбой. Кандидат в мастера спорта Владислав Комратов занимается этим видом более 5 лет.

Сейчас тренировки проходят 3 раза в неделю. Омич рассказывает – полюбил стрельбу за то,что есть возможность отвлечься, остаться один на один с мишенью, думать только о выстреле.

Помимо любимого занятия Владислав активно занимается студенческой жизнью. Недавно омич участвовал в национальном чемпионате Абилимпикс, где в компетенции “Адаптация физической культуры” – занял первое место.

Абилимпикс – это чемпионат мотивации . На этом конкурсе профессионального мастерства, выступали люди с ограниченными возможностями здоровья. Для них это прежде всего общение друг с другом, а также шанс найти достойную работу, так как на чемпионате присутствовали представители различных организаций.

Для омичей данный чемпионат – уже традиция. С 2016 года, участники Омской области занимают лидирующие места. Следующий региональный этап пройдет в апреле, где будут определенны победители, которые отправятся в Москву на пятый национальный чемпионат.

 

Илья Романов