Причиной взрыва в омской многоэтажке стал самогонный аппарат

Причиной взрыва в омской многоэтажке стал самогонный аппарат. ЧП произошло 9 марта в квартире на Малиновского. В результате происшествия обрушилась часть балкона. Лишь чудом никто не пострадал. А вот сам хозяин квартиры получил серьёзные ожоги.

Вот тот самый самодельный самогонный аппарат,который стал причиной взрыва на 9 этаже жилого дома по улице Малиновского. Сейчас он находится в полиции.

А это кадры, сделанные сразу после хлопка. Масштабы случившегося впечатляют. По предварительным данным хлопок произошел в результате возникшего давления в процессе приготовления спиртосодержащей жидкости.

В результате хлопка, вылетевшая оконная рама повредила припаркованный внизу автомобиль, также в это время на площадке гуляли взрослые с детьми, благо не кто из них не пострадал.

Валентина Нападайло в момент случившегося находилась на улице, неподалеку от дома. Омичка рассказала – хлопок был такой силой, что изначально показалось – произошел взрыв газа.

На место происшествия выехали сотрудники полиции и бригады скорой помощи. Хозяина квартиры, где произошёл хлопок экстренно доставили в больницу.

По словам сотрудников МВД – мужчина ранее к административной и уголовной ответственности не привлекался, соседи характеризуют его с положительной стороны. На месте ЧП, о взрыве напоминает только огороженный яркой лентой участок и написанное объявление “Осторожно стекло”. В ближайшее время самодельный аппарат и элементы электропроводки передадут экспертам, которые те в свою очередь выяснят окончательные причины происшествия.

Илья Романов