8 марта в Омске впервые прошёл праздничный флешмоб

8 марта в Омске впервые прошёл праздничный флешмоб, посвящённый международному женскому дню. По центральным улицам города прошли волонтёры, которые дарили  представительницам прекрасного пола поздравления и цветы.

На площади у омского драмтеатра волонтёры начали собираться за полчаса до старта флешмоба. Распределить цветы, развернуть плакаты. К празднику ребята готовились несколько дней. Все лозунги и рисунки придумывали сами. “Мы вас любим”, “С праздником, дорогие”, “Улыбайся”. Пожеланий в этот день было много.

Маршрут флешмоба – от драматического театра, по улице Ленина, Юбилейный мост и к площади Бухгольца. На протяжении всего участка ребята поздравляли женщин – громко и с выражением.

Ну и конечно дарили цветы. Тюльпаны получила каждая представительница прекрасного пола на пути праздничного десанта. Судя по эмоциям женщин, с подарком организаторы не прогадали.

Такие праздничные флешмобы прошли 8 марта по всей стране. От Дальнего Востока до Калинграда. Главная цель, по словам организаторов – порадовать представительниц прекрасной половины человечества. Акция проводилась впервые. но не исключено, что станет постоянной.

Завершилось восьмимартовское шествие на площади Бухгольца. Но участники ещё долго не расходились. Дарили женщина цветы и говорили приятные слова.

Ирина Лотц