Жильцы дома в Кировском округе уже несколько месяцев страдают от потопов

Жильцы дома в Кировском округе уже несколько месяцев страдают от потопов. Вода течёт с потолка. Чтобы хоть как-то спасти комнаты, людям приходится в буквальном смысле дежурить с вёдрами. И это далеко не единственная напасть, которая обрушилась на людей. Коммунальных проблем в пятиэтажке целый букет. Однако их решением никто не занимается.

Тазики, вёдра, детская ванночка: за 3 месяца эти вещи стали для Марины Щербань главными в доме. Если сейчас воды не так много. Несколько дней назад ее квартира на втором этаже была похожа на бассейн. Вода потоком лилась отовсюду.

Причина всему – старые коммуникации, которые не менялись десятилетиями. При этом трубы еще и узкие – диаметр в 2 раза меньше рекомендуемого. Потому воде с верхних этажей зачастую некуда деваться и она попадает в квартиры. Кроме ежедневных потопов, жильцов преследует немало других коммунальных проблем.

Условия жизни в этом доме по-настоящему спартанские. Помимо того что не вывозят мусор, рушатся стены. Стоит спуститься в подвал и увидеть что здесь по щиколотку воды.

Многие собственники живут в этом доме более 20 лет и помнят когда дом был в идеальном состоянии. Но сейчас жильцы – на грани срыва.

Управляющая компания от дома, построенного еще в конце 1960 годов – отказалась. С 1 марта строение никто обслуживает.

По словам жителей, они уже обратились с жалобами в целый ряд инстанций, в том числе прокуратуру. Сейчас дом находится на контроле городской администрации. Чиновники намерены помочь с поиском новой управляющей компании. Вот только задержится ли она в этом доме надолго, гарантий уже никто не даст.

 

Илья Романов