В Таре не обустроен пешеходный переход через Иртыш

В Таре не обустроен пешеходный переход через Иртыш. Каждый раз проходя через реку люди рискуют собственной жизнью. Городская администрация бездействует.

Вот так по протоптанной дорожке жители трех улиц на окраине Тары ходят каждый день. Оборудованный пешеходный переход лишь в мечтах. А с потеплением передвигаться здесь будет не только неудобно, но еще и опасно. И если во время паводка школу на несколько дней пропустить можно, то на работе придется брать отпуск.

Владимир Иванович перебрался сюда несколько лет назад из соседнего села. Мечтал о тихом и уютном местечке в городе и даже не думал, что получит вместо этого проблемы с дорогами и отсутствие электричества.

Обращения в администрацию города с просьбами оборудовать переход поступают регулярно. Но дело никак не сдвинется с мертвой точки. Уже направлен протокол в суд, заседание планируется в конце марта.

А пока проблемы с благоустройством решаются, жители улиц уже покидают родные дома. Люди признаются, пусть здесь и тихо, но безопасность и удобство гораздо дороже.

Анастасия Обухова