Спортивный обзор 7 03 19

Спортивный обзор 7 03 19

Студенты Сибирского государственного университета физической культуры и спорта завоевали уже 10 медалей на Универсиаде в Красноярске. На счету нашей команды: 2 “золота”, 3 “серебра” и 5 “бронзовых” наград. Шорт-трекистка Екатерина Ефременкова в женской эстафете выиграла “золото”, а также “серебро” на дистанции 500 метров, “бронзу” на 1000 и 1500 метров. В сноуборде Дмитрий Карлагачев стал первым в параллельном слаломе, Дмитрий Сарсембаев отметился “серебром” в этой же дисциплине и “бронзой” в параллельном гигантском слаломе. Наталья Соболева завоевала серебряную медаль в параллельном слаломе и бронзовую в параллельном гигантском слаломе. Еще одной бронзовой медалью отметилась Алена Волковицкая в женской эстафете по шорт-треку в составе сборной Казахстана.

Омскому бойцу Андрею Корешкову на предстоящих соревнованиях Беллатор заменили соперника. Вместо Лоренса Ларкина на поле битвы выйдет Майк Джаспер. Об этом сообщили в школе единоборств “Шторм”. На счету нашего бойца 21 победа и три поражения, а у его противника Джаспера — 13 побед и 4 поражения. Бой состоится в США 29 марта.

Омичи завоевали пять наград Кубка России по фехтованию на колясках в Уфе. Турнир собрал около 50 спортсменов из 10 регионов страны: Москвы, Санкт-Петербурга, Московской, Новосибирской, Омской, Курской и Вологодской областей, а также Ханты-Мансийского автономного округа, Краснодарского края и республики Башкортостан. Омскую область на этих стартах представляли Алексей Фоменков, Александр Голтелов, Вадим Шенфельд, Александр Кузюков, Константин Бейч и Анна Клименкова. В состязаниях участники “выясняли отношения” на шпагах и рапире. В шпаге: медали высшей пробы достались заслуженному мастеру спорта, двукратному чемпиону мира Александру Кузюкову и призеру первенства мира Анне Клименковой. А в рапире: “золото” – Анне Клименковой, а бронза на счету- Александра Кузюкова и Константина Бейча.

Завтра, в Международный женский день состоятся чемпионат и первенство Омской области по конному спорту. Соревнования пройдут на базе конноспортивного комплекса в поселке Омский и являются одним из этапов Кубка Победы, посвященного Висло-Одерской операции 1945 года. Их проведут по всей России в дань уважения великому подвигу героев, отдавших свои жизни за общую Победу. Турнир соберет спортсменов четырех возрастных групп. За награды поборются около 30 спортивных пар: всадник-лошадь. Победители турнира отправится на финал Кубка Победы в крупнейший конноспортивный центр Европы в мае.