Далеко не всегда в современном мире дамы выбирают для себя женские специальности

Далеко не всегда в современном мире дамы выбирают для себя женские специальности. Сегодня представительницы прекрасной половины человечества служат в армии и полиции, работают на тяжёлом производстве. И их достижения мужчины порой могут только позавидовать.

Ее должность – лейтенант полиции, специализация – интернет-мошенники. Свою работу Асель Намазбекова называет непростой, но очень интересной. В последнее время преступления во всемирной сети происходят все чаще. Но в жизни Асель есть место не только для работы, но и хобби.

Уже пять лет на пенсии, но любимую работу не бросает. Более 40 лет Галина Данильченко трудится токарем в литейном цехе машиностроительного гиганта – “Трансмаша”. Пришла еще в юности, сразу после училища. Ювелирная работа зацепила, и теперь завод стал вторым домом. Для коллег Галина – пример для подражания, за советом и помощью обращаются только к ней.

Силовые тренировки и постоянная работа на результат. Гиревой спорт – не самый женственный вид спорта. Ольга Ярёменко, когда-то занималась легкой атлетикой, но однажды придя в тренажерный зал, поняла: гири будут с ней по жизни. Сейчас она абсолютная чемпионка мира, за плечами десятки наград и побед на международных соревнованиях. Рецепт Ольги – это упорство, сила воли и стремление совершенствоваться.

Неженские профессии; смелость и отвага слабого пола. В современном мире практически не осталось сфер деятельности, где бы женщины не трудились наравне с мужчинами. Прекрасные дамы доказывают что, могут работать там где захотят, оставаясь при этом женственными и нежными.

Илья Романов, Артемий Харламов