В Омске из квартиры выселяют женщину с двумя несовершеннолетними детьми

В Омске из квартиры выселяют женщину с двумя несовершеннолетними детьми. Вступило в силу решение суда, по которому семья в ближайшее время должна освободить жилплощадь. Две комнаты в коммуналке омичка получила в наследство от отца, однако как выяснилось – правоустанавливающих документов, на основании которых она вселилась – уже давно нет. Ко всему прочему квартира, в которой она прожила 20 лет, как оказалось, является нежилым помещением.

В этом общежитии кухня, туалет и душевая – в одном помещении. Ремонт хоть и свежий, но все равно грязно. А у Евгении Воробель – двое маленьких детей. Чтобы стало хоть немного комфортней женщина провела в свою комнату канализацию и душ. Громом среди ясного неба стала угроза выселения.

В ближайшее время Евгения с детьми и престарелой матерью должна освободить комнату в общежитии. К такому решению пришел Первомайский районный суд. Выяснилось – у женщины нет документов на комнату, которую еще в 90-е годы от завода получил ее отец. Тогда для заселения ему выдали ордер. Он хранился у директора общежития. А когда пришло время оформлять жилье в собственность, люди узнали – единственный документ, подтверждающий их права – давно пропал.

А раз документа нет – суд встал на сторону собственника здания – министерства имущественных отношений. Семью Воробель признали незаконно вселившимися в жилое помещение. Тут свою роль сыграла и перепланировка – женщина не имела права улучшать свои жилищные условия. Шоком стало и то, что дом, в котором они прожили больше 20 лет – вдруг стал нежилым.

Кто виноват – в том что в помещении архива смогли прописаться 4 человека, включая двоих детей и в том что на нежилое помещение коммунальщики выставляли счета – в министерстве ответить не смогли. А вот что теперь делать – вполне понятно – собирать вещи и копить деньги для найма жилья. С последним есть сложности – мать работает дворником, а отец детей по алиментам должен почти миллион рублей.

 

Юлия Комарова