В Омске сегодня вынесли приговор женщине, бросившей четверых детей

В Омске сегодня вынесли приговор женщине, бросившей четверых детей. Случилось это в ноябре прошлого года. Мать отправила троих малышей в пансионат на лечение, а младшую дочь заперла в съёмной квартире. Сама же уехала в Подмосковье. В итоге полуторагодовалая девочка, оставшаяся одна, выпала из окна второго этажа. В квартире полицейские обнаружили записку, в которой женщина отказалась от детей. На неё было заведено уголовное дело.

В суд Алёна Надеева пришла намного раньше времени. Жительница Омска просила рассмотреть её дело в особом порядке. Она полностью признала свою вину. Но общаться с журналистами категорически отказалась.

Вот так выглядела квартира, где женщина оставила маленькую дочь. Там остались детские вещи, манеж. Сбежавшая бросила даже свой сотовый телефон. Как выяснили полицейские, в момент ЧП в квартире полуторагодовалый ребёнок был один. Девочка сама смогла забраться на подоконник и открыть окно. Нашёл ребёнка житель этого же дома – студент возвращался вечером с тренировки. Услышал громкий плач, малышка стояла в снегу в одной майке.

Ребёнок упал с высоты примерно 5 метров. Падение вероятно смягчил снег. Поэтому серьёзных травм девочка не получила. В квартире полицейские нашли записку, к которой мать написала, что не может воспитывать детей и просит оформить их в детский дом. Как выяснилось, детей у неё четверо. Троих она перед побегом отправила в санаторий. Женщину тут же объявили в федеральный розыск.

Из Омска беглянка отправилась в северную столицу. До Санкт-Петербурга Надеева добиралась со своим знакомым дальнобойщиком. Потом она оказалась в Подмосковье. Там и узнала о том, что её ищут. С повинной женщина пришла в полицию Ногинска. В общей сложности её путешествие продлилось 10 дней.

В отношении многодетной матери омские следователи возбудили уголовное дело. По статье “Оставление в опасности”.

Гособвинение просило для Надеевой реального лишения свободы – на 7 месяцев. Но судья учла все смягчающие обстоятельства и приговорила женщину к обязательным работам – на срок 240 часов. Кроме того, на суде стало известно, что многодетную мать ограничили в родительских правах. Дети сейчас в детском доме. Но сама Алёна Надеева заявила, что намерена их вернуть.

Ирина Лотц