В Омске прошла встреча обманутых вкладчиков

В Омске прошла встреча обманутых вкладчиков потребительского кооператива “Золотой фонд”. Что на этот раз пообещали людям? 

Ни одного свободного места – в таком ажиотаже прошло собрание руководства кооператива “Золотой Фонд” с вкладчиками.

Сотни людей, миллионы рублей, отдавали свои честно заработанные в основном пенсионеры. Люди рассчитывали на большие проценты, но в итоге не увидели ни вложенных денег, ни прибыли.

В самом начале обманутые пайщики старались вести себя спокойно. Но когда люди поняли, что в очередной раз слышат лишь обещания, начался настоящий крик.

Денис Панишев – до недавнего времени никому неизвестный предприниматель из Иркутска. Прославился на всю страну он недавно. Сейчас бизнесмен гастролирует по стране и просит пенсионеров не волноваться и ждать.

Как выяснилось, понимающим и отзывчивым Денис Панишев стал совсем недавно. Эту встречу с вкладчиками сняли наши коллеги из Иркутска. Там предприниматель напал на съемочную группу – повредил оператору видоекамеру и в грубой форме вытолкнул корреспондента – девушку – на улицу.

Среди многочисленных вкладчиков и Валентина. Пенсионерка вложила в Золотой Фонд почти 1,5 миллиона рублей. Признается – в то, что она сможет вернуть свои деньги – практически не верит.

“Золотой Фонд” на рынке инвестиций работает не первый год. Офисы открыты во многих городах страны. Ещё одна структура, которой руководит Денис Панишев – финансовая компания ” Деловые инвестиции”. Сколько обманутых клиентов по всей России – неизвестно. А вот схемы везде одинаковые.

Предприниматель уверяет – активов компании хватит, чтобы вернуть деньги. Тем более Денис Панишев ведёт активную бизнес-деятельность. Он числится руководителем почти сотни компаний. В списке есть автоломбард, клуб единоборств и клиника по борьбе с наркоманией. Большинство организаций бизнесмена ликвидированы. Вероятно, такая же учесть ждёт и “Золотой Фонд”. В полицию написано больше ста заявлений.

Судя по тому, что пострадавшие покидают собрание до его окончания – люди поняли – свои деньги они навряд ли вернут.

Юлия Комарова