Руководитель фирмы “Дорстрой” подозревается в уклонении от уплаты налогов

Руководитель омской строительной фирмы “Дорстрой” подозревается в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. В компании, которая занималась ремонтом крупных городских магистралей, прошли обыски. 

Финасовые документы уже изъяты, допрашиваются свидетели. У следствия есть веские основания полагать, что руководитель известной в Омске компании “Дорстрой” уклонялся от уплаты налогов в особо крупном размере.

Как сообщили в региональном следкоме: уголовное дело в отношении директора предприятия возбуждено по статье сто девяносто девятой УК РФ. Подозреваемого обвиняют в умышленном уклонении от уплаты налога на добавленную стоимость и налога на прибыль с самой организации. Общая сумма – почти 24 миллиона рублей. Также в налоговые декларации включены и заведомо ложные сведения о расходах компании за 2015 и 2016 годы.

Санкция по данной статье предусматривает наказание до 6 лет лишения свободы. В случае, если обвиняемый впервые совершил преступление, его могут освободить от уголовной ответственности с условием, что будет полностью уплачена сумма долга и штрафа.

((В послужном списке компании – ремонт нескольких крупных магистралей города и районных трасс. В том числе работы на Черлакском тракте. При этом, “Дорстрой” выполнял не только государственные заказы, но и работал с частными заказчиками.

Анастасия Обухова