Сегодня первых пациентов приняла поликлиника на Левобережье Омска

Сегодня первых пациентов приняла поликлиника на Левобережье Омска. Филиал больницы имени Кабанова должны были сдать ещё 2,5 года назад. Но из-за строительных накладок и недобросовестности подрядчиков, открытие несколько раз переносилось. 

Взять талон и попасть на приём сразу к двум специалистам смогла сегодня Наталья Шульженко. Женщина не может скрыть радости. Новая поликлиника рядом с домом, нет очередей и доброжелательный персонал.

Первый рабочий день, а в регистратуре уже выдали десятки талонов, направлений, обслужили сотни пациентов. В поликлинике принимают 160 врачей. Новое медучреждение полностью укомплектовано кадрами.

Все эти медкарты перевезли сюда из больницы имени Кабанова. Новая поликлиника будет обслуживать 60 тысяч человек – жителей Левобережья. Это 30 врачебных участков, в день врачи смогут принимать полторы тысячи пациентов.

Особая гордость – медицинское оборудование. Этот томограф, его демонстрируют губернатору Александру Буркову, единственный такой в городе. Суперточный и супербыстрый. Полное обследование на нём можно провести за 4 удара сердца, а это меньше минуты. А значит и пацинтов здесь смогут принять больше.

Терапевтическое отделение. Самый больной вопрос большинства городских поликлиник. Постоянные очереди, отсутствие талонов. Но здесь эти проблемы похоже решили. Глава региона специально интересуется в каком режиме работают врачи и достаточно ли сделано для удобства пациентов.

В поликлинике современные лаборатории. Вот кабинеты забора крови. Здесь используют не шприцы, а вакутейнеры. Это такие пробирки, с помощью которых и ведут забор крови. Безопасно и удобно. Всего в здании семь этажей – на каждом отдельное отделение.

Поликлиника уже начала работать, но к лету планируют открыть ещё несколько отделений – стоматологии, физиолечения и травмпункта. Также здесь разместиться дневной стационар на 50 мест.

Ирина Лотц