Пенсионер из Омска не может попасть в свою квартиру

Пенсионер из Омска не может попасть в свою квартиру. Проблема в том, что жилье оформлено в долевую собственность. Новый совладелец заменил на входной двери замки и пустил квартирантов.  Теперь – чтобы попасть домой – пострадавший вынужден отстаивать свои интересы в суде. Написано несколько заявлений в полицию.

Он уже стал почти настоящим юристом. Все потому что покупка квартиры обернулась для пенсионера Александра Салтыкова не радостью, а долгими судебными разбирательствами. Спустя почти 10 лет точка в этой истории так и не поставлена. В спорной квартире давно живут чужие люди, а он – владелец половины жилья – не имеет в нее доступа.

Квартиру в новом доме Салтыковы купили сыну. Заплатить на половину – решила и будущая невестка. Недвижимость оформили на двоих, вот только пока многоэтажка достраивалась, молодые люди успели разойтись. Тогда свою долю бывшая невеста наотрез отказалась продавать. А спустя почти 10 лет переоформила на чужого человека. Он в свою очередь просто взломал дверь и заменил замки.

Сейчас пенсионер вынужден судится с бывшей собственницей. Александр Владимирович уже не раз обращался в полицию – после очередного похода домой – его из квартиры вытолкнули силой. Мужчина зафиксировал побои.

Как оказалось – продать долю не сложнее чем квартиру целиком. В интернете – множество предложений. Деньги обещают отдать в день сделки.

Покупками долей занимаются профессиональные риэлторы, которые в дальнейшем склоняют второго собственника к невыгодной для него, но выгодной для них сделке. Таким покупателям интересна любая доля, главное – извлечь выгоду. И методы у них зачастую не грани закона.

Юлия Комарова