Омский НПЗ “Газпром нефти” завершил работы по масштабной модернизации детской библиотеки имени Пушкина

Омский НПЗ “Газпром нефти” завершил работы по масштабной модернизации детской библиотеки имени Пушкина в Советском округе. Благодаря этому проекту юные омичи получили современную комфортную площадку для обучения и творчества. В торжественном открытии обновленной библиотеки приняли участие губернатор Омской области Александр Бурков, мэр города Оксана Фадина и генеральный директор Омского нефтеперерабатывающего завода Олег Белявский. Уникальный для Омска проект был реализован в рамках программы социальных инвестиций компании “Газпром нефть” “Родные города”.

Место, где оживают сказки. После реконструкции детская библиотека выглядит именно так. Здесь можно и работать и отдыхать. Дети с восторгом рассматривают необычный дизайн, уютно располагаются в залах, где для них продумана каждая мелочь. Библиотека полностью модернизирована Омским НПЗ. В учреждении обновили инженерные коммуникации, полностью переоснастили залы и книгохранилища, установили современное мультимедийное оборудование. Это уже не просто библиотека, это настоящий центр для интеллектуального развития.

Ежегодно в библиотеке проводится свыше 700 мероприятий. Сюда приходят и взрослые, и дети. В библиотеке работает Музей детской книги, фонд которого насчитывает более 2 000 экземпляров. После того как Омским НПЗ была проведена масштабная реконструкция, учреждение получило вторую жизнь.

Реконструкция библиотеки – один из крупнейших проектов программы социальных инвестиций “Родные города” компании “Газпром нефть»” в Омске. В целом в рамках проекта модернизированы помещения площадью около 1000 кв. метров. Социальные инвестиции, направленные Омским НПЗ на обновление библиотеки, составили более 14 млн рублей. Теперь омская детская библиотека имени Пушкина стоит в ряду лучших детских библиотек страны.

Татьяна Суровая