В одном из многоквартирных домов на Красном Пути после капитального ремонта крыши обвалился потолок

В одном из многоквартирных домов на Красном Пути после капитального ремонта крыши обвалился потолок. В тот момент жильцы находились в квартире. По счастливой случайности они не пострадали. Сейчас кухня – а именно сюда упала  кровля – полностью заблокирована. Опасную квартиру опечатала управляющая компания. Люди вынуждены были переселиться к соседям.

Момента, когда же наконец-то с входной двери снимут табличку – “опечатано” уже несколько дней ждали ее хозяева. Еще раз посмотреть – что осталось. И подумать – что делать дальше.

Управляющая компания опечатала квартиру на следующий день после обрушения кровли. Хозяйка квартиры – рассказывает – в минувший четверг они с сыном уже ложились спать. Сначала услышали в кухне слабый шум. Буквально через считанные минуты раздался грохот. Люди решили что произошел взрыв. Прибежали в кухню – и не поверили своим глазам.

То, что беда придет именно сверху – не ожидал никто. Ведь два года назад в рамках программы капитального ремонта на доме отремонтировали старую крышу. Пенсионерка рассказывает – во время ремонта кровли ее квартиру затопило. Теперь люди уверены – это и послужило причиной обрушения. Такой вариант не исключает и управляющая компания

В региональном фонде капремонта в курсе ситуации. По их мнению – прорыв системы отопления не мог спровоцировать падение кровли – ведь прошло уже почти 2 года. Просто собственники общим собранием решили – заменить только крышу, а нужно было – и несущие конструкции.

В фонде капремонта уверяют – выявить проблемы с перекрытиями в ходе ремонта сложно. Для этого нужно проводить специальное обследование. Но как тогда о проблеме должны были узнать собственники – тоже непонятно. По счастливой случайности никто в момент обрушения не пострадал. Только люди, которые исправно платили за все коммунальные услуги за одну секунду остались без единственного жилья.

Юлия Комарова