В минувшую субботу в России отмечали день защитника Отечества

В минувшую субботу в России отмечали день защитника Отечества. И Омск, конечно, не остался в стороне от большого праздника. Торжественные мероприятия проходили на протяжении всей недели. 23 февраля стало кульминацией.

Памятные мероприятия начались ранним утром. И несмотря на это, в Парке Победы как никогда многолюдно. К скульптуре Солдату-победителю и памятнику матери-сибирячки в день защитника отечества пришли обычные горожане, ветераны, представители духовенства и губернатор Омской области, который вместе со всеми возложил цветы и венки.

В этот день с особой теплотой вспоминают тех, кто защищал страну в годы войны.

А ближе к полудню на Соборной площади по традиции прошел парад войск омского гарнизона и курсантов военных училищ.

С песней солдаты российской армии за всю историю войн прошагали полмира, и все равно продолжают петь. Песня не только жить помогает: буквально с первых строк на одну волну настраивает всю армию. Эксперты уверяют: по тому, как слаженно поет строй, можно определить физическое состояние солдат. Если пение во время марша не сбивается, подразделению под силу любая боевая задача. Несмотря на то, что смотр строевой подготовки проходит под пристальным вниманием военных высочайшего ранга, самые главные зрители находятся по ту сторону ограждения.

Одним днем празднование не ограничится. В течении недели планируются концерты и спектакли. Артисты театров поздравят омичей с праздником постановками или песнями о России и о подвигах.

Анастасия Обухова