В Омской области аналоговое вещание прекратится в начале июня

В Омской области аналоговое вещание прекратится в начале июня. Однако специалисты советуют не затягивать с переходом на “цифру” и настроить свои телевизоры на мультиплекс уже сейчас. Но у многих жителей области при настройке приставки возникли проблемы. Им помогают волонтеры.

Позади – покупка мебели, бытовой техники и долгожданное новоселье. Теперь в центре комнаты – на стене – висит современный телевизор внушительных размеров. В семье Пилипенко решили – сразу настроить цифровое вещание. Четкая картинка, отличный звук – теперь в хорошем качестве смотрит мультфильмы и танцует под любимые песни их дочка Александра.

Хозяйка квартиры – Вера – призналась – настройка телевизора – для приема цифрового сигнала – заняла буквально пару минут.

Если с современными телевизорами все достаточно просто – с помощью инструкции и пульта можно самостоятельно настроить прием именно цифровых каналов. То вот с приставкой у некоторых людей могут возникнуть вопросы. Ведь важно не только правильно ее выбрать, но и правильно настроить. А здесь может потребоваться помощь.

Перейти “на цифру” – уже давно хотела и Валентина Кислицина – многие каналы в аналоге попросту не показывают. Всей семьей пытались настроить телеприемник, но тщетно. Помощь пришла – откуда не ждали – дочь подсказала – пенсионерам сейчас помогают волонтеры. Новая приставка плюс 15 минут времени и у женщины телевизор стал принимать цифровой сигнал.

Аналоговое телевидение на территории Омской области отключат 3 июня. Однако специалисты советуют – подключить цифру уже сейчас – пока в продаже есть приставки по бюджетной цене. И тогда яркая, четкая картинка, чистый звук и 20 каналов на выбор – будет для омичей совершенно бесплатно.

Пока волонтеры помогают омичам настроить телевизор на прием цифры в тестовом режиме. Пригласить помощника на дом – можно будет в ближайшее время – когда заработает региональный телефон горячей линии. А пока получить консультацию можно по телефону 8-800-220-20-02 и на сайте смотрицифру.рф

Юлия Комарова