Самолет своими руками

В доме юных техников школьники создают летающие модели ракет и планеров, а еще учатся инженерному делу. Усовершенствовать свои изобретения ребята смогут благодаря гранту Президента.

Наверняка каждый любил эту простую игрушку в детстве и помнит как складывали из бумаги самолетики вместе с друзьями. У этих ребят школьная забава переросла в нечто большее. Их управляемые модели воздушных судов летят долго и высоко. Юный изобретатель Витя – мастер в своем деле. Всего за год обучения в доме юных техников он собрал уже 5 беспилотников. На эту модель – ушел месяц. Каждая деталь сОздана своими руками.

Три раза в неделю по два часа в день после школы ребята обучаются в центре. При сборке авиамодели в ход идут как заказные детали, так и подручные материалы: пенопласт, потолочная плитка и даже пластиковые бутылки.

После победы в конкурсе на получение президентского гранта, у ребят появилась возможность работать с профессиональной техникой и качественным сырьем. Уже несколько лет Омск преуспевает в авиамодельном спорте.

Сейчас ребята активно готовятся к новым соревнованиям. Они стартуют уже весной. Многие из выпускников школы нашли себя в большой авиации. И если нынешнее поколение юных техников постарается, то в будущем они вполне могут оказаться за штурвалом уже настоящего самолета.

Анастасия Обухова