Омск готовится к паводку

Весеннее половодье стало главной темой заседания городской комиссии по чрезвычайным ситуациям. Между тем, уборка и вывоз снега с мест возможного подтопления уже идёт.

Синоптики обещают теплый март, а это значит, снег начнет таять чуть раньше. Но подготовка к паводку уже стартовала. Еще с начала февраля коммунальные службы вывозят снег с мест возможного подтопления. Таких территорий в городе – 262. И это, как правило, частный сектор.

Весеннее половодье стало главной темой заседания городской комиссии по чрезвычайным ситуациям. Хотя Центральный округ традиционно самый сложный: паводок угрожает около 40% его площадей, но и в других округах без борьбы с весенней стихией не обойдется. Проблема в том, что в Омске нет централизованной системы водоотведения. По словам мэра Оксаны Фадиной, ее строительство есть в планах. А пока нужно контролировать ситуацию с паводком – вовремя вывозить снег из опасных мест и вести работу с населением: таково поручение мэра города.

Для того, чтобы вовремя вывезти как можно больше снега, мэрия начала поиск поставщика большегрузных самосвалов. Новую спецтехнику намерены использовать на основных магистралях, а более манёвренные машины направят на уборку снега в частном секторе.