Хирурги западно-сибирского медицинского центра ФМБА России готовы браться за весьма непростых пациентов

Хирурги западно-сибирского медицинского центра ФМБА России сегодня готовы браться за весьма непростых пациентов с онкологическими заболеваниями. Резекцией магистральных сосудов печени в нашем регионе занимаются немногие. А современные технологии позволяют проводить так называемые комбинированные операции.

Способ радикальный, но порой единственный. Эта пациентка на операционном столе у хирургов Западно-Сибирского медицинского центра ФМБА уже второй раз. Полтора года назад врачи удалили женщине поражённую онкопатологией часть кишечника. Однако, спустя время при очередном диагностическом обследовании выяснилось – метастазы проникли в печень. Опухоль находится в неудобном для хирургов месте, а это значит врачам предстоит сложная, тонкая, практически ювелирная работа с сосудами.

Западно-Сибирский медицинский центр ФМБА России – один из немногих, где делают операции на сосудах различных органов, и даже их резекцию и протезирование. Причем процесс, как говорят врачи, может проходить по типу “два в одном”.

Техническая сложность данной операции как раз и заключается в том что она комбинированая. Т.е. хирурги за одно вмешательство решают сразу несколько проблем. Правда на это требуется не мало времени. Оперативный процесс может занимать 4 или даже 6 часов.
Этот пациент поступил к врачам Западно-Сибирского медицинского центра ФМБА сразу с несколькими сопутствующими патологиями. Браться за его случай другие хирурги не хотели. И даже направили мужчину к столичным специалистам.

Современные технологии и опыт хирургов позволяют, выполняя подобные оперативные вмешательства, продлевать жизнь даже пациентам преклонного возраста.

Сегодня хирурги Западно-Сибирского медицинского центра ФМБА выполняют онкологические операции при сложных патологиях на печени, а также в области головы и шеи и органов брюшной полости.

Константин Лондон