В Омском областном суде сегодня начали оглашать приговор банде из Павлоградки

В Омском областном суде сегодня начали оглашать приговор банде из Павлоградки. На скамье подсудимых 8 фигурантов. Обвиняют их в разбое, а также в убийстве трёх человек. Главные обвиняемые – отец и сын. Одному из них грозит пожизненный срок.

Судебным приставам областного суда в этот раз пришлось потрудится. Досмотр всех, кто пришёл на приговор – родственники, друзья – занял почти час. Подсудимые, которые находятся под подпиской о невыезде – это шесть человек – на процесс отправились сразу с вещами. Главных фигурантов дела – отца и сына Поповых – привезли из СИЗО. Вокруг несколько охранников. Свою вину старший Попов – Константин – во время следствия и суда так и не признал. Но в последнем слове обратился к родственникам убитых.

Хотя вечером в день убийства он думал совсем по-другому. Вот на кадрах оперативной съёмки – место преступления – Павлоградский ипподром. Попов-старший рассказывает как всё происходило. Эти показания он дал недавно – после задержания отказывался сотрудничать со следствием. Троих человек, с которыми у подсудимого был конфликт, заманили в безлюдное место. А потом убили.

Помогал отцу его старший сын – Юрий. Он дал признательные показания сразу после ареста – в июле 2018. В момент убийства ему было 17 лет. Как утверждает он сам – действовал он в тот момент по приказу и под прямым руководством отца.

Убитые – трое друзей, жители Павлоградки. Их тела после убийства Поповы погрузили в машину и увезли в лесопосадку, за два километра. Помогали им ещё шесть человек. Все они теперь тоже на скамье подсудимых. Попов-старший долго отказывался давать какие либо показания, вину свою не признал. А потом и вовсе решил сделать виновным своего родного сына.

За убийство троих человек, Юрию Попову – в момент совершения преступления он ещё не достиг совершеннолетия – грозит максимум 10 лет лишения свободы. А вот отца, если его признают виновным по всем эпизодам – ждёт пожизненный срок.