В каких условиях лечат осуждённых омских колоний?

В каких условиях лечат осуждённых омских колоний? Специализированное лечебное заведение – больницу №11 – с плановым визитом сегодня посетила уполномоченный по правам человека Ирина Касьянова.

От магнитной терапии и светолечения, до уникальных лабораторных исследований. Не каждое медицинское заведение омского региона может похвастаться таким арсеналом услуг, как в лечебно-профилактическом учреждении. Только пациенты, здесь не совсем обычные. Лечение получают люди из мест не столь отдалённых.

Вот, к примеру, благодаря этому современному оборудованию можно оценить иммунитет на клеточном уровне и даже провести генодиагностику. Лаборатория медицинского заведения, вызывает у персонала особую гордость. С недавнего времени, врачи могут выполнять не только качественные, ну и количественные исследования.

Всего на территории больницы функционируют пять отделений, даже хирургическое. Заключённые получают медицинскую помощь по всем основным направлениям. Большое внимание уделяется туберкулезу – одному из самых распространённых заболеваний среди осужденных. В постановке точного диагноза врачам помогает цифровая рентген установка.

Сегодня в областной больнице УФСИН находится более 200 пациентов. Что касается статистики учреждения, то за прошлый год, почти 2000 осуждённых получили медицинскую помощь.

Илья Романов