Спортивный обзор 19 02 19

Спортивный обзор 19 02 19

Омские каратисты выиграли золотые медали на Открытом Кубке Омской области. На турнире по всестилевому каратэ и межрегиональных соревнованиях, посвященных Дню защитника Отечества, состязались омские и новосибирские спортсмены. Всего в спортивно-культурном центре “Авангард” собрались около 250 человек. Они проверяли свои силы в разделах “кумитэ” и “ката”. Омичи не отдали ни одной золотой награды свои соседям – новосибирцам. Больше всего золотых медалей получили спортсмены из клубов “Альянс”, “Звезда” и “Скиф”.

В легкоатлетическом манеже спортивной школы олимпийского резерва прошел этап всероссийских соревнований “Кубок двукратной рекордсменки мира, заслуженного тренера России Татьяны Зеленцовой”. Турнир собрал рекордное число спортсменов – 1200 участников. Они приехали из 15 регионов страны. Атлеты выступили в четырех возрастных категориях: “старший возраст” – 2002-2003 годы рождения, “средний” – 2004-2005, младший – 2006-2007 годы и дети младше 2008 года рождения. Спортсмены состязались в “гладком беге”, беге с барьерами и в командных эстафетах 4 по 200 метров. Всего омичи разыграли 74 комплекта медалей. Лучшими легкоатлетами турнира стали Николай Меняйло из Екатеринбурга, Игорь Масалов из Нефтеюганска, и Владислав Тиунов из города Кунгур – они заработали по две награды высшего достоинства. Среди омичей свое “золото” добыла Анжелика Стратонова – спортсменка 2006 года рождения победила на дистанции 600 метров. Еще одна омская воспитанница Вероника Масальская по сумме баллов получила звание “лучшего юного атлета”.

Омские команды боролись за награды Кубка Омской области по рыболовному спорту. Около десяти коллективов состязались в “Ловле на мормышку” на берегах затона РЭБ на Левом берегу Иртыша. Самый весомый улов за пять часов выловила команда “РВКА”, на серебряную медаль рыбы наловила команда “СибТермо”, “бронза” досталось семейной команде “Славяне”. Накануне в Воронеже завершился Кубок России на ловлю на мормышку со льда. На этом турнире омичка Виктория Бурмистрова выиграла “серебро” и выполнила норматив мастера спорта.