Сегодня день памяти Егора Летова

Сегодня день памяти Егора Летова. Музыкант погиб ровно 11 лет назад. Но для поклонников легенды русского панк-рока, которых со временем становится всё больше, музыка Летова вечна.

В начале 80-х его музыка была под запретом. Но по популярности с панк-группой “Гражданская оборона” и Егором Летовым мог сравниться только Виктор Цой. Сейчас о Летове пишут: “он пел правду.” Его считают одиозной фигурой советского рока. Пионером отечественного панка.

Андрей Кудрявцев, автор большинства фотографий гражданской обороны вспоминает Летова как простого человека и хорошего друга.

Среди своих поэтов-бунтарей, больных неизлечимым роком, Летов считался беспредельным анархистом.

Его музыка стала популярной вопреки и до сих пор остается рупором радикальной молодежи.

Эти знаменитые строки Никита услышал еще в школе. С тех пор омич – поклонник творчества своего земляка. Сейчас, уже со своей рок-группой, продолжает вдохновляться музыкой Летова.

В прошлом году, в честь легенды сибирского андеграунда, омские художники создали стрит-арт объект. Именем Летова хотели назвать омский аэропорт. Увековечивать образ музыканта собираются и дальше.

На улице Петра Осьминина фанаты русского панк-рока планируют установить памятник Егору Летову. Буквально в нескольких метрах от пятиэтажки в которой жил, общался с друзьями и творил музыкант.

Петицию за установку памятника подписали уже почти шестьсот омичей. Поддержали идею и сами жители Чкаловского района.

В этом году Егору Летову исполнилось бы 55 лет. К памятной дате омичи собирают средства на печать календаря, полностью посвященного музыканту и его группе.

Наследие Егора Летова, революционера, музыканта, поэта только предстоит осмыслить. Такие творческие идеи – это очередной шаг на пути к этому.

Анастасия Обухова