С приближением весны коммунальщики взялись за крыши омских многоэтажек

С приближением весны коммунальщики взялись за крыши омских многоэтажек. На борьбу с сосульками и снежным накатом на кровлях управляющие компании бросили все силы.

Эти кадры были сделаны год назад в марте в центре Омска. На записи с камеры наблюдения видно, как сначала на тротуар падает лишь небольшое количество снега. Однако через считанные секунды снежная лавина буквально накрывает прохожих. Серьезных травм, к счастью, никто не получил. Уже через полчаса коммунальщики сбрасывали снег с соседних домов.

Чтобы таких историй было как можно меньше, крыши омских многоэтажек с приближением весны активно освобождают от снега. Сегодня плановую уборку кровель устроили в Октябрьском округе по улице 3-й Транспортной.

Пригнали специальную технику. Кровля этих домов заставляет работников управляющей компании чаще подниматься на высоту.

О том, что дому угрожают сосульки или снег – жильцов предупреждают заранее. С помощью объявлений. Как и о предстоящей массовой зачистке. Но несознательные жильцы, признаются коммунальщики, бывает игнорируют их. Это затрудняет процесс уборки. Однако претензий к коммунальщикам у жителей этих домов нет.

За тем, как управляющие компании чистят крыши – следят окружные власти. Правила уборки придомовых территорий зимой четко прописаны.

Те управляющие компании, которые и дальше будут игнорировтаь предупреждения: не убирать снег и сосульки с крыш омских многоэтажек – ждет внушительный штраф. Размер его доходит до ста тысяч рублей.

Нелли Скабелкина