На старт “Лыжни России” вышли почти 8 тысяч омичей

На старт “Лыжни России” вышли почти 8 тысяч омичей. Массовое спортивное мероприятие прошло в минувшую субботу. Главным местом проведения всероссийских состязаний в Омске по традиции стала территория стадиона аграрного университета. 

От дошкольников до ветеранов. Лыжне все возрасты покорны. И для каждой категории – своя дистанция. У самых юных – это 300 метров, взрослые и соревнуются по-взрослому: 10 километров трассы преодолеть непросто даже опытным участникам.

В этом году в Омск, как и в несколько других регионов, “Лыжня России” пришла с опозданием. Сильные морозы заставили организаторов сдвинуть массовые старты на неделю. Чтобы погода не мешала ни зрителям, ни спортсменам.

В итоге в Омске на старт вышли почти 3500 человек. То, что гонка действительно массовая – сомнений не было. В “Лыжне России” участвовали целыми школьными классами, и даже детскими садами.

Организаторы сохранили традицию VIP-забега, в котором депутаты, члены областного правительства, работники городской администрации и другие серьезные люди ненадолго сменили деловые костюмы на спортивные. Но самой популярной стала гонка на 10 километров у мужчин.

Ян Софиенко теперь выступит на “Празднике Севера”. Победитель “Лыжни России” будет выступать за свой родной район – Таврический. Кстати, всероссийская гонка прошла в 17 районах области. За пределами Омска на трассы вышли около 4 тысяч человек.

Руслан Хасанов