По факту смерти пациентки в гинекологической больнице Омска началась доследственная проверка

По факту смерти пациентки в гинекологической больнице Омска началась доследственная проверка. Об этом сегодня сообщили в Следственном комитете. Женщина скончалась после плановой операции, проведённой в этом медучреждении. Родственники погибшей считают, что в этом есть и вина врачей.

Гинекологическая больница №8 вАмурском посёлке. Сюда женщина попала в новогодние праздники – 4 января с кровотечением. Врачи назначили ей операцию. Но дальше что-то пошло не так. Со слов родственников, после оперативного вмешательства пациентке стало плохо. На лице были гематомы, разбита губа – как сообщили в больнице, она упала, когда пошла в уборную. Женщину подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких. А спустя несколько часов её перевезли в БСМП-1, где она через несколько дней скончалась.

Свою проверку сейчас проводит и Минздрав области. Чиновники также выясняют обстоятельства смерти женщины. Оценивают действия персонала и своевременность оказания помощи.

Это уже вторая смерть в этой больнице за последние 4 месяца. В октябре в этой же гинекологии умерла молодая девушка. Она была на третьем месяце беременности. В больницу она также попала с небольшими жалобами, а через несколько дней умерла от тромбоэмболии легочной артерии. Тогда следственный комитет также проводил проверку.

В итоге по результатам доследственной работы по случаю в октябре всё-таки возбуждено уголовное дело. Пока в отношении неустановленных лиц. Впрочем, врачи, работавшие в ту смену, продолжают здесь трудиться. Руководство больницы в действиях медперсонала никаких нарушений не выявило. Теперь, параллельно с расследованием одного уголовного дела, в медучреждении идёт и новая проверка.

Ирина Лотц