ГТРК “Иртыш” и Русфонд продолжают совместную акцию помощи тяжело больным детям

ГТРК “Иртыш” и Русфонд продолжают совместную акцию помощи тяжело больным детям

ГТРК “Иртыш” и Русфонд продолжают совместную акцию помощи тяжело больным детям. На этот раз в срочной операции нуждается 3-летний Тимофей Панченко. У мальчика врожденный порок сердца. Для того чтобы помочь ему – достаточно отправить сообщение со словом “Дети” на номер 5542.

Эту картину из пазлов маленький Тима собрал специально к приезду нашей съемочной группы. Здесь самые любимые сказочные персонажи мальчика. Но пойти по стопам героев у него вряд ли получится. У Тимы врожденный порок сердца и ему категорически запрещены занятия спортом.

О том, что у сына серьезное заболевание сердца, Елена узнала еще во время беременности. За три года своей жизни Тима уже перенес несколько тяжелых операции. Почти все свое время мальчик вынужден проводить в четырех стенах. Живя в своем маленьком мире и с восторгом рассказывая о нем лишь маме с папой. Сейчас ребенку необходима четвертая, заключительная операция, которая закроет отверстие в сердце.

Операция дорогостоящая – 339 тысяч рублей. Таких средств в семье мальчика нет. Зрителей ГТРК “Иртыш” просят собрать 24 тысячи рублей. Именно такой суммы не хватает сейчас. Для того, чтобы помочь семье Панченко достаточно лишь отправить СМС на номер на 5542 со словом дети. Стоимость одного сообщения – 75 рублей. А владельцы смартфонов теперь могут переводить пожертвования через мобильные приложения. Другие способы помощи – на сайте Русфонда.

Анастасия Обухова