Свою историю спасения людей рассказали добровольцы поисково-спасательного отряда “Лиза Алерт”

Свою историю спасения людей в Омске сегодня рассказали добровольцы поисково-спасательного отряда “Лиза Алерт”. Во время встречи с омичами, волонтеры напомнили и о том, кто и как может вступить в их ряды.

На открытой встрече собралось немало омичей. Их знакомят с отрядом, рассказывают о ситуации с пропавшими людьми в Омской области и о мерах профилактики пропаж детей и взрослых.

Движение “Лиза Алерт” появилось в нашей стране восемь лет назад. Тогда неравнодушные участники трагического поиска четырехлетней Лизы Фомкиной объединились для того, чтобы подобных историй стало как можно меньше. Был создан специальный сайт и форум, выработаны собственные методики поиска, организованы подразделения в 46 регионах России. Кроме того, запущена круглосуточная горячая линия и оперативная бесплатная смс-рассылка о поисках.

Благодаря стараниям волонтерам были найдены живыми около 25 тысяч человек, из которых около 5000 – дети. В Омске отряд был сформирован год назад. Костяк омской “Лизы Алерт” составляют 15 человек. Это очень мало для миллионного города. Поэтому члены отряда постоянно ищут желающих присоединиться к этому движению.

Уже в марте запустится очередной цикл обучения поисковиков. Поэтому очень важно, чтобы на него смогли попасть как можно больше неравнодушных омичей, которые хотят помогать другим людям.

Анастасия Обухова