Жители одного из домов в Городке Водников уже несколько месяцев замерзают в своих квартирах

Жители одного из домов в Городке Водников уже несколько месяцев замерзают в своих квартирах. Температура в них колеблется от +10 до +15 градусов. Управляющая компания и старшая по дому винят во всем тепловую организацию.

Толстовка, тёплое одеяло, в морозы еще и несколько пледов. Так Ольга уже несколько месяцев пытается спасти свою двухлетнюю дочь от холода. Правда пока, все попытки безуспешны. В угловой квартире поднять столбик термометра до 18 градусов, когда по норме должно быть не меньше 22, удается только с помощью обогревателя. Удовольствие не из дешевых.

Ледниковый период в доме начался еще в начале сезона. Сейчас, в разгар зимы, жильцы опасаются любого понижения температуры.

Звонки в управляющую компанию ни к чему не привели, тогда за ними последовали письма. Коммунальщикам, в администрацию города и наконец в жилищную инспекцию. После проверки было подтверждено: температура в квартирах не соответствует установленным требованиям.

В управляющей компании считают, что в отсутствии тепла виновата ресурсоснабжающая организация. У последних на балансе не только поликлиники, но и новостройки. Поставщики тепла винят управляющую компанию в неспешном начале отопительного сезона.

Кто виноват – застройщик, управляющая компания или поставщик тепла – решать соответствующим органам. Жильцы дома написали коллективное обращение в прокуратуру с просьбой наказать тех, кто создает им невыносимые условия для жизни.

Анастасия Обухова