Омская госавтоинспекция ищет новых сотрудников

Омская госавтоинспекция ищет новых сотрудников. Ежедневно безопасность на улицах города обеспечивают несколько десятков экипажей ДПС. При необходимости число сотрудников увеличивают. Личные досмотры и проверки транспортных средств позволяют выявлять самые опасные нарушения – вождение в пьяном виде или наркотическом опьянении.

Патруль ДПС на дежурстве. Сегодня экипаж Алексея Гетмана работает на улице Лукашевича. Останавливают легковой автомобиль – стёкла заклеены плёнкой. Это запрещено, также как и тонировка. Водителю предлагают снять плёнку на месте. Молодой человек её тут же сдирает. Теперь ему оформят протокол об административном правонарушении.

Этого водителя остановили для стандартной проверки документов. Параллельно сотрудник ДПС пробивает личность мужчины и его пассажира по базе ГИБДД. Оказалось, что в недавнем прошлом автолюбителю был выписан штраф. И с октября месяца числится неоплаченным. Хотя автолюбитель уверяет, что все квитанции погашены.

Бывают случаи, когда нарушители не совсем согласны с требованиями ГИБДД. Вот владелец внедорожника припарковался в неположенном месте. Отказался показывать документы, попытался скрыться от инспекторов. В итоге инспекторам пришлось в буквальном смысле вытолкать водителя из автомобиля. Теперь мужчину ждет наказание за неповиновение сотрудникам полиции. Но помимо работы с такими нарушителями, в обязанности сотрудников ГИБДД входит регулировка движения на дорогах, проверка их состояния, помощь водителям. Также экипажи получают ориентировки на преступников. Поэтому работы хватает, а вот исполнителей – нет. Сейчас омская ГИБДД набирает сотрудников.

Главные требования для кандидатов – возраст от 18 до 35 лет, средне-специальное или высшее образование. Каждый день на патрулирование городских улиц выходит 75 сотрудников дорожно-постовой службы. Их задача – сделать городские дороги безопасными для участников движения.

Ирина Лотц