На два дня Сколково переехало в Омск

На два дня Сколково переехало в Омск. Сибирские предприниматели получили возможность напрямую пообщаться с признанными бизнес гуру. Сегодня в первый день стартап тура “Открытые инноваций” эксперты фонда выбирали проекты в области биомедицины, промышленности и инновационных технологий.

Маркетинг за гранью шаблонов, цифровая экономика, испытание на прочность – это только несколько из тех мастер-классов, которые пройдут в стенах бизнес инкубатора в течений двух дней. Поделиться европейским опытом приехал один из самых интересных представителей инновационного центра Сколково.

Предприниматели, ученые и наставники – все кто добился или мечтает об успехе своего дела встретились чтобы не только обменяться опытом. Но и выбрать наиболее интересные проекты.

В этом году Омск стал вторым городом вслед за Кемерово, который принял данное мероприятие. В рамках тура пройдут сессии о глобальных тенденциях и международных практиках в сфере высоких технологий, а также тренинги для развития компетенций начинающих стартап-команд.

Стартап тур проводится в различных городах с 2011 года. Является самым масштабным проектом на территорий России и стран СНГ. Направлен на развитие предпринимательской деятельности и выявление перспективных, инновационных проектов.

В этом году стартап тур в Омске собрал более 50 заявок на участие, 30 уже прошли в полуфинал. С каждой командой на протяжении недели в режиме онлайн работали наставники- так называемые менторы. Они давали советы как презентовать свой проект.

Стартап тур “Открытые инноваций” – это настоящая путёвка в жизнь для новых проектов. Авторы лучших работ получат приглашения в Москву и возможность развиваться дальше.

Илья Романов