Спортивный обзор 7 02 19

Спортивный обзор 7 02 19

12 омских спортсменов отправились в Южно-Сахалинск для участия в первых зимних международных спортивных играх “Дети Азии”. Состязания проводятся по 8 видам спорта: биатлону, горнолыжному спорту, лыжным гонкам, прыжкам на лыжах с трамплина, фигурному катанию, сноуборду, хоккею и шорт-треку. Участие в соревнованиях принимают спортсмены в возрасте до 16 лет из 25 стран. В числе которых Казахстан, Индонезия, Республика Корея, Объединенные Арабские Эмираты, Таиланд, Филиппины, Япония и другие. За награды также будут бороться команды Москвы, Татарстана, Башкортостана и Якутии, а также Дальневосточного, Сибирского и Уральского федеральных округов. В составе омской делегации – 12 спортсменов. Шорт-трекисты Валентин Кобызев, Никита Целиков, Иван Чередов, Никита Телятников, Айдар Кабиров, Яна Нуждина, Арина Сердечная, Екатерина Устьянцева и Ульяна Котелкина. Хоккеисты Глеб Трикозов и Руслан Газизов. А также талантливая омская фигуристка Мария Шевелёва. Спортивные игры “Дети Азии” стартуют 9 февраля.

В пятницу в спортивном комплексе “Юность” состоится Чемпионат и первенство Омской области по спортивной аэробике. В Омске соберутся около 200 спортсменов, которые будут соревноваться в четырех возрастных категориях, среди них чемпионы мира и Европы. Омский турнир станет отборочным на чемпионат и первенство Сибирского федерального округа. Он состоится в Новосибирске с 1 по 3 марта.

В пятницу омские гимнастки поборются за право выступить на чемпионате Сибири. Во Дворце художественной гимнастики соберутся около 60 омских граций. Девушки посоревнуются в программах мастеров спорта и кандидатов в мастера спорта. Это будут групповые упражнения и личные: с обручем, мячом, булавами и лентой. Лучшие спортсменки выступят на чемпионате Сибирского федерального округа, который пройдет в Омске с 19 по 23 февраля.