На базе трех городских центров для детей и молодежи открылись классы робототехники

На базе трех городских центров для детей и молодежи в Советском округе открылись классы робототехники. Образовательный проект Омского НПЗ “Газпром нефти” реализован в рамках программы социальных инвестиций “Родные города” и был поддержан городским муниципалитетом. Инициатива направлена на стимулирование интереса школьников к науке и технике, а также прикладным инженерным специальностям. В торжественной церемонии открытия приняли участие мэр города Оксана Фадина и генеральный директор Омского НПЗ Олег Белявский.

Встреча с ребятами прошла в непринужденной обстановке. Генеральный директор омского НПЗ Олег Белявский и мэр Омска Оксана Фадина сказали школьникам слова напутствия и поделились историями из своего детства. Кроме того, они и сами попробовали свои силы в робототехнике. Гости отметили, как горят энтузиазмом глаза детей, которые с увлечением конструируют роботов. Сейчас у них есть все необходимое, чтобы проявить себя. Все залы многофункциональны. Это и учебный класс, и конференц-зал. Более того у молодых педагогов появилась возможность проводить тренинги и учить детей с помощью самой современной техники.

Социальные инвестиции Омского НПЗ в этот проект составили 5 млн рублей. Дети могут заниматься робототехникой совершенно бесплатно. Совместно с муниципалитетом Омский НПЗ работает уже не первый год успешно реализован ряд значимых проектов.

Динамичное развитие компании “Газпром нефть” и курс на цифровую трансформацию сегодня требует высококвалифицированных специалистов. Свои плоды уже дает программа “Школа- вуз- предприятие”. В этом году первый выпуск базовой кафедры трудоустроен на ведущие предприятия компании.

Кстати, дизайн классов робототехники разработан с учетом пожеланий юных горожан. Анкетирование проводилось до начала строительных работ среди 150 детей и подростков, посещающих детские молодежные клубы.

Татьяна Суровая